Mais 25 frigoríficos brasileiros foram habilitados pela China a exportar carne para o país, informou hoje o Ministério da Agricultura.
Com isso, o número de estabelecimentos autorizados sobe de 64 para 89. Dos novos estabelecimentos habilitados, 17 são produtores de carne bovina, seis de frango, um de suíno e um de asinino. As empresas já podem exportar imediatamente.
As negociações foram conduzidas pelo Ministério das Relações Exteriores e pela Embaixada do Brasil na China.
Em maio, a ministra Tereza Cristina e comitiva viajaram para China e outros países asiáticos com o objetivo de ampliarem a venda dos produtos agropecuários brasileiros.
O ministério havia suspendido a emissão do certificados após um caso atípico de uma doença no estado de Mato Grosso. A medida atendeu a um protocolo bilateral firmado entre os dois países, em 2015.
O centro-oeste é a região com mais frigoríficos autorizados na nova decisão, com 12 empresas, sendo a maioria do Mato Grosso.
Fonte: Uol Notícias.